Secretaria de Desenvolvimento Rural e Emater/RS promoveram o curso que contou com 40 participantes. O Dr. Gerson Vignolo (Embrapa Clima Temperado) ministrou a atividade
As regiões consolidadas de produção de morango do Rio Grande do Sul atualmente estão passando por uma transição de sistemas de produção. Os produtores de Canguçu também estão apresentando interesse em trocar o sistema de cultivo tradicional no solo para o cultivo fora do solo, prova é que cinco produtores já cultivam nesse novo sistema, e a previsão é de que no próximo ano esse número deverá dobrar.
Por isso, no dia 18 de novembro, sexta-feira, a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Rural (SMDR) e Emater/RS promoveram o 1° Curso de Produção de Morango Fora do Solo, ministrado pelo Dr. Gerson Vignolo (Embrapa Clima Temperado), e com participação de 40 pessoas, dentre técnicos do município envolvidos com a cultura e produtores de morango.
Dividido em duas partes, teórica e prática, o curso foi realizado pela manhã no Centro de Treinamento dos Agricultores de Canguçu (CETAC) e em segundo momento feito na propriedade do agricultor Edson Bierhalz (Iguatemi), com o objetivo de capacitar os produtores interessados em cultivar morangos no sistema de cultivo fora do solo.
O engenheiro agrônomo Michel Aldrighi Gonçalves destaca que a produção de morango em Canguçu já é uma realidade, pois o município apresenta uma área de cultivo superior a cinco hectares, no qual se estima que estão sendo cultivadas aproximadamente 250 mil plantas, havendo potencial de expansão para esta cultura.