A alimentação é uma parte fundamental na recuperação dos pacientes, tendo isso em vista, o Hospital de Caridade de Canguçu (HCC), possui o Serviço de Nutrição e Dietética (SND), conforme todos os padrões exigidos pelas instituições reguladoras e de fiscalização na área da saúde.
Atualmente, o HCC possui 14 funcionários, entre nutricionistas, cozinheiras, auxiliares de nutrição e lactário, que auxiliam na preparação e distribuição das refeições aos pacientes. Em média, são produzidas mensalmente 6.300 refeições, em meio a café da manhã, almoço, lanche, janta e ceia.
O SND é mantido por meio de recursos do HCC e doações feitas pela comunidade. Estes auxílios contribuem com a qualidade da alimentação oferecida aos pacientes e que tem um papel fundamental na reabilitação, uma vez, um organismo com sistema imunológico baixo possui suas defesas diminuídas.
Confira a organização e estrutura do serviço:
Todo o trabalho feito carrega cuidado por parte dos profissionais e busca atribuir qualidade para o momento de recuperação dos pacientes