É na Fazenda Mato Grande, na cidade de Canguçu / RS que há anos crescem sob o sol dos pampas, oliveiras de um tipo especial, que se adaptaram com perfeição ao clima do sul do Brasil. As mudas foram plantadas seguindo rigorosos critérios técnicos e seu crescimento é acompanhado de perto por profissionais especializados.
A região privilegiada de clima subtropical e com baixos níveis de chuva durante o ano, combinada as propriedades especiais do solo, tornam o local ideal para o plantio de oliveiras de elevada qualidade. Neste lugar exclusivo e envolto por toda esta atmosfera de cuidado e atenção, que se cultiva um sonho: produzir um azeite de oliva extravirgem 100% brasileiro com a qualidade dos melhores azeites do mundo.
Novidades - Azito’s Kids
Um crescimento saudável está diretamente ligado a qualidade dos alimentos que as crianças consomem. O Azito's Kids da Verde Louro é um azeite mais suave, desenvolvido especialmente para os pequenos.
PREMIAÇÕES
2019 está sendo um ano de muitas conquistas para Verde Louro. Além de milhares de litros de azeite produzidos, participamos de importantes eventos e fomos premiados em competições internacionais que avaliam os parâmetros de qualidade dos azeites de oliva extra virgem. A Verde Louro também foi classificada para a final do concurso Azeites Prata – Silver organizado pela Brasil IOOC 2019.
Arbequina Safra 2019
A variedade Arbequina da Verde Louro, safra 2019, foi contemplada com a categoria ouro nas premiações: Word’s Best Olive Oils for 2019, NYIOOC World e Gold Award, Terra Olivo em Jerusalém. E medalha de prata no International Olive Contest EVO IOOC 2019 na Itália.
Entre as características do azeite frutado verde leve, está a suavidade e elegância, com notas herbáceas que se alternam com frutas maduras como banana, maçã verde. Com toques picantes discretos que somam a um sutil amargor é ideal para saladas, molhos e maioneses, peixes, legumes cozidos, queijos frescos, frutas e sobremesas.
Arbosana Safra 2019
Para o nosso Arbosana Safra 2019, no Concurso Olio Nuovo Days em Paris com categorias bastante distintas dos outros concursos, ganhamos o prêmio máximo chamado “Arrebatador de Corações”. Também recebemos ouro nas seguintes premiações: International Olive Oil Contest EVO IOOC 2019, na Itália e Word’s Best Olive Oils for 2019, NYIOOC WORLD.
A variedade é frutada verde com notas herbáceas e toques florais e frutais. Esta variedade evidencia harmonia entre notas amendoadas e de pimenta verde, com equilíbrio de amargos e picantes Ideal para saladas, carnes brancas, compor molhos e maioneses, queijos massas, frutas e sobremesas.
Koroneiki Safra 2019
O azeite de oliva extra virgem Koroneiki da safra 2019 da Verde Louro recebeu a medalha Grand Prestige Gold Medal no Terra Olivo em Jerusalém, Israel. Recebeu também medalha de ouro em: International Olive Oil Contest EVO IOOC 2019, na Itália e Word’s Best Olive Oils for 2019, NYIOOC WORLD. Já no Olivinus Iooc 2019 realizado na Argentina recebeu a medalha gram prestigio oro, medalha prestígio oro e mostrou altas pontuações na apresentação da embalagem.
O azeite apresenta aromas de mel, anis, pimenta verde, frutas maduras e verdes. Com muito equilíbrio entre amargos e picantes, combina saladas, molhos, carnes grelhadas, arrozes, massas, bacalhau, sorvetes e outras sobremesas.
Azito’s Kids Safra 2019
A novidade pensada especialmente para as crianças já chegou recebendo premiações, o Olivinus Iooc 2019 na Argentina, levando as medalhas de gran prestigio oro, prestigio oro e apresentação de embalagem com altas pontuações.
Acesso: Estrada Rincão do São João, 14427, Coxilha dos Cunhas - Canguçu - RS
Dias e horário de funcionamento: Visitas sob agendamento
Telefone: (51) 99621.1559
email: [email protected]
Atrativos: Visitação da propriedade e degustação de azeites.