Na última sexta-feira (03), foi elaborada uma reunião técnica para os produtores de pêssego de Canguçu, realizada através da parceria entre a Embrapa Clima Temperado, Secretaria Municipal de Agricultura, Pecuária e Cooperativismo e a Emater/RS-Ascar.
Na ocasião, foi possível atualizar os produtores nos temas de adubação, pragas e doenças nos pés de pessegueiro, assim como apresentar dados relacionados à cultura para os presentes.
De acordo com o censo Frutícola da Emater-RS de 2020, Canguçu possui cerca de 1.200 hectares de pêssego plantados, sendo estes cultivados por cerca de 260 produtores.
Estavam presentes no local os Pesquisadores da Embrapa Dr. Dori Nava, Dr. Bernardo Urano e a Dra. Maria Raseira, o engenheiro Engenheiro Agrônomo da Embrapa Janni Haerter e o Técnico da Emater James Pureza.
Fonte: Secretaria de Agricultura, Pecuária e Cooperativismo
Autor: Jéssica Timm